Massalla ist ein typisch indisches, nicht ZU scharfes Gewürz, das speziell Eierspeisen, Käsezubereitungen, Fleisch, Barbecue, alles vom Grill und Saucen, Suppen und Dips zu einem Erlebnis macht.

Echter Massallla - genau so geschrieben und nicht Masala oder ähnlich - ist nicht zu vergleichen mit den auch üblichen: Masala Tambouri und Garam-Masala, die man auf Anfrage erhält.

Den Massalla, den ich meine, fand ich bislang nur bei einer Firma - 100 gr. für 2€ - eine absolut preiswerte Gelegenheit, mal so richtig 'exotisch' zu würzen.

 

Bestandteile sind:

Curry, Paprika, Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch, Senfmehl, Cumin, Chili, Ingwer, Coriander, Bockshornklee, Pfeffer, Meersalz und Fenchel.

Eine wunderbare Mischung, die ein unvergessliches Geschmackserlebnis hervorzaubert.