Rotkraut
Das Rezept stammt aus einer Speisekarte zum mitnehmen und zwar von Rosis Sonnbergstuben aus Kitzbühel
Zutaten
1 kg Rotkraut
2 Äpfel
100g Apfelmus
4 El Preiselbeeren
1 Zwiebel
2 El Entenschmalz
250 ml Rotwein
2 El brauner Zucker
Salz, Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, ein paar Nelken, Kümmel
Zubereitung
Vom Rotkraut die äusseren Blätter und den Strunk entfernen,
in Stücke schneiden
Die Scheiben Reibe nehmen und das Rotkraut druchjagen
Rotkraut dann waschen und Abtropfen lassen
Äpfel schälen und grob raspeln
Kraut mit Salz , Den Äpfeln dem Apfelmus und dem Rotwein gut vermengen
Zwiebel klein schneiden und im Entenschmalz anbraten
Den Zucker dazu geben und schmelzen lassen
Kraut samt Marinade zugeben und aufkochen
Würzen
jetzt 2-3 Stunden auf Stufe 1 -3 köcheln lassen und immer wieder umrühren
Aufpassen dass die Flüssigkeit nicht verkocht .
ich habe 2 mal ein guten Schuss Rotwein nachgegossen
Das Kraut in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist Of Gläser Füllen verschliessen und auf dem Kopf stellen
Viel Spaß beim nachkommen