Zutaten :

Backpapier

Crunch-Boden:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter

Füllung:
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 ml Wasser ( Achtung für das Rezept die Wassermenge auf der Packung der Götterspeise nicht beachten. 200 ml ist RICHTIG

175 g Philadelphia
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif.

Amarettini als Deko

Zubereitung

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

Boden

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben
und mit einem Nudelholz gut zerdrücken.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren.
Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Das Backpapier entfernen.

Füllung:

Götterspeise mit Wasser anrühren, dann unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis die Götterspeise gelöst ist und etwas abkühlen lassen.
Philadelphia mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise unterrühren.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Die Frischkäsemasse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Deko

Wenn die Masse fest ist die Amarettinis auf der Torte verteilen.

10.05.2018 | 84 mal angesehen und wurde bewertet