Die Zucchini der länge nach halbieren, aber so, dass die Teile gut, eben liegen können.
Mit einem Löffel die Kerne entfernen, aber aufpassen, dass nicht über den Rand ausgestochen wird, sondern eine Mulde entsteht.
Mit einer Gabel die Oberfläche der Mulde durchlöchern, nicht zu tief.
Ketchup und Cayenne mischen und gleichmäßig in den Mulden verteilen und die Zucchini im Kühlschrank 30min marinieren lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Die Fleischtomate in 5mm Scheiben schneiden, den Stielansatz ausschneiden. Tomate entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (ca. 5mm x 5mm)
Nun alle Zutaten außer dem Käse in einer Schüssel mischen.
Die Zucchini mit dem Fleischteig füllen, mit reichlich Käse bestreuen und auf Backpapier im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30min garen.
Sollte der Käse noch nicht die gewünschte Bräune bekommen haben, die Grillfunktion des Backofens nutzen.