4StückHühnerbrühe (selbstgemacht) oder 1 TL Fleischbrühe instant
Pfeffer aus der Mühle und Salz zum Abschmecken
200gMozzarella (gerieben)
etwas Mehl zum Anbraten der Filets
Anleitungen
Die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen im Olivenöl knusprig anbraten.
Die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig anbraten. Nun die Pizzatomaten in den Topf geben und die Dosen mit so wenig wie möglich Wasser ausschwenken und in den Topf gießen.
Alle Zutaten außer den Filets, dem Mehl und dem Käse in den Topf geben.
Mindestens 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Es muss eine stückige Masse entstehen, die nicht wässrig ist.
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.
In etwas Mehl gewendet in einer Pfanne von beiden Seiten mit mittlerer Hitze goldbraun anbraten. (Geduld nicht zu heiß braten).
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Filets einlegen.
Mit dem ganzen Tomatengemüse überdecken und mit Käse gleichmäßig bestreuen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten im Umluftbetrieb weiter garen lassen. Sobald der Käse schön braun ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.