Senfsauce zu Fisch
Eine Sauce die perfekt zu gebratenen Fisch passt. Mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt.
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Vorbereitungszeit 8 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Gericht Sauce, Soße
Küche Deutschland
- 500 ml Wasser oder Fischfond
- 40 g Mehl (Typ 405)
- 60 g Butter
- 3 EL Senf (Dijonsenf fein)
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 1 TL Dill getrocknet oder 1 EL Frischer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Butter in einem 3 Litertopf zum Schmelzen bringen.
Sobald sie flüssig ist, das Mehl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
obald das Gemisch Blasen bekommt, den Herd ausschalten.
Mit 100ml Flüssigkeit ablöschen und kräftig Rühren, sofort wieder etwas zugießen und weiterrühren und so weiter bis die ganze Flüssigkeit im Topf ist.
Sofort 2 -3 gehäufte EL Senf und die restlichen Zutaten in den Topf geben und richtig kräftig aufschlagen.
Nicht mehr kochen nur heiß halten und alsbald servieren !
Hinweis:
Diese klassische Senfsauce passt als Begleiter zu Fisch. Die Sauce wird in 10 Minuten, also auf den Punkt hergestellt.