Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, Größere dabei halbieren und in einem Nudelsieb sammeln.
Nudeln abwiegen.
In einem großen Topf (8-10 Liter) leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Zuerst die Nudeln einfüllen und aufrühren, dann den Brokkoli oben auf legen. Der Brokkoli sollte im Wasser liegen, gegebenenfalls auffüllen.
Dabei bleiben und nicht zu stark kochen lassen, da Schaumbildung!
Da Brokkoli die gleiche Garzeit wie die meißten Nudeln hat koche ich es immer gleich zusammen, spart Zeit und Energie. Wenn die Kochzeit der Nudeln z.B. 9 Minuten beträgt, nach 8 Minuten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Margarine erhitzen.
Den Schinken in 5mm breite Streifen schneiden, dann die Länge dritteln und in das Fett geben. Leicht anbraten lassen und mit Milch ablöschen.
Nun die restlichen Zutaten in den Topf füllen und aufkochen lassen. Der Käse sollte sich komplett aufgelöst haben.
Herd ausschalten und sofort die Brokkoli Nudeln in den Topf geben und gut durchmischen.
Nun nutzt du die Resthitze (Elektroherd, Gas auf kleinster Flamme) und lassen die Nudeln ziehen. Solange der Herd am Anfang noch recht heiß ist, öfter durchmischen.
Es sollte die ganze Flüssigkeit von den Nudeln aufgesogen werden. Das kann bis zu 15 Minuten dauern.