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Gorgonzolasauce

Gorgonzola Sauce

Aus der italienischen Küche ist Gorgonzola Käse nicht wegzudenken. Kein Wunder also, dass eine Gorgonzola Sauce ein perfekter Begleiter für Gnocchi ist. Unter den Käsesaucen ist sie die wohl edelste und dazu noch schnell gemacht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Sauce, Soße
Küche Italien
Portionen 4

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Haarsieb fein
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 250 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 300 g Gorgonzola Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Eier (L) das Eigelb
  • 1 Prise Pfeffer weiß (oder nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein in Würfelchen schneiden und im Öl hellgelb anbraten.
  • Sofort mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen, damit der Alkohol schnell entweicht. Dies ist wichtig, weil die Sahne sonst nicht bindet.
  • Die Milch und Sahne einrühren, dabei nur noch schwach köcheln lassen. Salz dazu geben.
  • Nun den Käse in kleinere Stückchen schneiden und in den Topf geben.
  • Unter Rühren den Käse schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die ganze Sauce durch einen feinmaschigen Drahtsieb in einen Topf gießen. So werden die Edelschimmelstücke entfernt. Wen das nicht stört, kann sie drinnen lassen.
  • Dabei nur etwas im Sieb rühren, es soll nicht das Ganze durch das Sieb gestrichen werden, nur der Käse, nicht der Edelschimmel. Siebreste entfernen.
  • In die warme Sauce nun die 2 verquirlten Eigelb mit einem Schneebesen unter kräftigem Schlagen einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort heiß servieren.

Notizen

Tipp:
Schmeckt auf Gnocchi, die man leicht selber herstellen kann, oder auf  Nudeln sehr gut.
Wer die Kalorien nicht scheuen muss, sollte unbedingt noch frisch geriebenen Parmesan Riggiano darüber reiben
Keyword Käsesauce
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