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Rindfleischeintopf

Rinfleischsuppe mit breiten Nudeln

Kräftiger Eintopf bei dem jeder bestimmen kann wie viele Nudeln er auf seinem Teller haben möchte.
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 45 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 8

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf groß
  • Topf für Nudeln
  • Messbecher
  • Rührlöffel
  • Schaumlöffel
  • Haarsieb

Zutaten
  

  • 1200 g Rindfleisch Tafelspitz bevorzugt
  • 1500 ml Wasser
  • 400 ml Weißwein Riesling ist gut
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 10 Stück Pimentkörner
  • 20 Stück Pfefferkörner schwarz
  • 2 Bund Suppengrün 1kg
  • 4 Stück Zwiebeln groß
  • 1 EL Fleischsuppe / Fleischbrühe instand (gestrichen)
  • 500 g Breite Nudeln oder Bandnudeln

Anleitungen
 

  • Vom Tafelspitz Haut und Fett entfernen.
  • Das Wasser, den Wein mit dem Löffel Fleischsuppe mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Den Tafelspitz vorsichtig in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen.
  • Die Hitze sofort reduzieren, so dass die Flüssigkeit kurz unter dem Siedepunkt ist.
  • Zwei der Zwiebeln abwaschen, nicht schälen, einmal halbieren und im Topf verteilen.
  • Eines der beiden Suppengrün putzen und grob zerteilen, Sellerie und Karotten in 2cm Abschnitte teilen.
  • Alle Gewürze in den Topf geben und einrühren. Nun sollte die Flüssigkeit über dem Fleisch sein, falls nicht, einfach mit etwas Wasser oder Wein auffüllen bis dies erreicht ist.
  • Deckel auf den Topf geben und 2,5h nicht kochend garen.
  • Danach den Herd ausschalten und über Nacht stehen lassen!
    Rindfleischsuppe2
  • Am nächsten Tag, das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Suppe durch ein Haarsieb gießen,
  • Die ausgekochten Rückstände wegwerfen.
  • Das Fleisch in Scheiben, diese in Streifen schneiden (ca.1cm).
  • Die restlichen Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, das 2. Suppengrün putzen und den Lauch in Ringe, den Rest in gleichmäßige Würfelchen schneiden.
  • Alles in den Topf geben und eine weitere Stunde unter dem Siedepunkt garen. Sind die Karottenwürfel gerade noch bissfest, ist der Eintopf fertig.
  • Die Nudeln in einem separaten Topf aldente kochen, abgießen und heiss auf 8 Suppenteller verteilen,
  • Suppe und Einlage darüber geben, mit Flüssigkeit auffüllen und mit den gerupften Petersilienblättern aus den beiden Suppengrün anrichten.
  • Heiß servieren

Notizen

Tipp:
Möchte man den Eintopf am darauffolgenden Tag nochmal essen, reicht es wenn nur 250g Nudeln abgekocht werden und am nächsten Tag noch einmal frisch abzukochen.
Keyword Eintopf, Suppe
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