Eine würzig, fruchtige Sauce, die etwas Zeit braucht. Dafür erhält man aber ein herrlich ausgewogenes Aroma, dass das Herz von Pastafans höher schlagen lässt.
Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch braun anbraten.
Das Hackfleisch in den Topf krümeln und unter ständigem Rühren anbraten
Es entsteht zuerst Flüssigkeit, die aber komplett verdampfen soll. Also solange rühren bist dies der Fall ist.
Nun ändert sich das Geräusch, von köcheln zu anbraten. Sobald dies passiert, das Fleisch richtig rösten. Bräunen.
Nun die passierten Tomaten zufügen, die Packung mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf geben.
Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze soweit reduzieren, bis die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
Alle anderen Zutaten in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren die Sauce ohne Deckel für mindestens eine Stunde kochen lassen.
Ist die Flüssigkeit soweit reduziert, das die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, die Sauce auf heißen Nudeln servieren.
Notizen
Tipp:Die Sauce reicht für 4 ordentliche Portionen und passt zu nahezu allen Nudelarten. Wer es schärfer mag: Die Schärfe lässt sich durch Zugabe von Cayennepfeffer oder Paprikapulver rosenscharf gut steuern.