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Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Eine würzig, fruchtige Sauce, die etwas Zeit braucht. Dafür erhält man aber ein herrlich ausgewogenes Aroma, dass das Herz von Pastafans höher schlagen lässt.
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf groß
  • Topf für Nudeln
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Zwiebel größere
  • 1 Stück Karotte groß
  • 500 g Tomaten passiert
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch groß
  • 2 TL Oregano (gehäuft)
  • 2 Stück Lorbeerblätter groß
  • 3 TL Zucker fein
  • 1 TL Selleriesalz
  • 2 Stück Brühwürfel
  • 1 Dose Tomatenmark klein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Parmesankäse frisch gerieben als Topping

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch braun anbraten.
  • Das Hackfleisch in den Topf krümeln und unter ständigem Rühren anbraten
  • Es entsteht zuerst Flüssigkeit, die aber komplett verdampfen soll. Also solange rühren bist dies der Fall ist.
  • Nun ändert sich das Geräusch, von köcheln zu anbraten. Sobald dies passiert, das Fleisch richtig rösten. Bräunen.
  • Nun die passierten Tomaten zufügen, die Packung mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf geben.
  • Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze soweit reduzieren, bis die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.
  • Alle anderen Zutaten in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren die Sauce ohne Deckel für mindestens eine Stunde kochen lassen.
  • Ist die Flüssigkeit soweit reduziert, das die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, die Sauce auf heißen Nudeln servieren.

Notizen

Tipp:
Die Sauce reicht für 4 ordentliche Portionen und passt zu nahezu allen Nudelarten.
Wer es schärfer mag: Die Schärfe lässt sich durch Zugabe von Cayennepfeffer oder Paprikapulver rosenscharf gut steuern.
Keyword Bolognese, Sauce, Spaghettisalat
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