Aus dem Hackfleisch, Petersilie, Thymian, die sehr fein gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Eiern einen Fleischteig herstellen und 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
Den Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfelchen schneiden.
Die Tomaten sehr fein schneiden und mit etwas Salz zu dem Käse geben. Mischen
Das Hackfleisch nochmals durchkneten und 9 gleiche Kugeln formen.
Mit dem Finger ein Loch stechen, etwa die Mitte abschatzen. Ein bißchen die Öffnung vergrößern und mit der Käsetomatenfüllung füllen.
Das Loch mit Fleischmasse verschließen.
In einer großen Pfanne (es sollten alle Frikadellen hinein passen) ordentlich Rapsöl auf mittlerer Hitze erwärmen.
Die beiden Lorbeerblätter in die Pfanne geben.
Die Hackbällchen in Mehl wenden, dabei etwas platt drücken und in der Pfanne 10 Minuten auf einer Seite braten, dann wenden und weitere 10 Minuten garen. Danach auf einem Teller warm stellen.
In den Bratenfond den Wein und Wasser füllen.
Fleischsuppe dazu und aufkochen. Die Sahne zugießen und ordentlich reduzieren lassen.