Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Paprika entkernen und würfeln ca. 1cm Stücke.
Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten vierteln und den Lauch in Ringe schneiden.
Alles zusammen mit den Maiskörnern (den Saft vorher abgießen) mit etwas Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Chayennepfeffer würzen.
Die Nudeln nach Herstellerangaben abkochen.
Die Milch zusammen mit dem Schmelzkäse im Topf erwärmen bis der Käse vollständig verlaufen ist. Dann die heißen Nudeln zu der fertigen Soße geben und gut vermischen.
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und die letzte Zwiebel gewürfelt dazugeben. Das Ei, einen TL Salz, einen halben TL Cayennepfeffer und etwas Pfeffer hinzugeben und vermischen.
Eine ausreichend große Auflaufform einfetten.
Dann abwechselnd die Nudeln und das Gemüse in die Auflaufform geben. Das Hackfleisch als oberste Schicht dazugeben.
Die Butter als Flocken auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf mit einem Deckel abdecken und bei 200 Grad Umluft 25-30 min backen.