Die getrocknete Tomaten sowie den Mozzarella abtropfen lassen.
In kleine Stückchen schneiden ( 1cm x 1cm ) alle Zutaten außer den Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Die Kastenform ( ich benutze eine Dr. Oetker Profiemaile 30cm Form ) einfetten und mit den Semmelbrösen auskleiden.
Nun den Fleischteig gleichmäßig, fest in die Form drücken, dass keine Lufteinschlüsse vorhanden sind..
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ( Umluft ) ca. 40 Minuten backen.
Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten stehen lassen.
Notizen
Der Hackbraten bleibt schon saftig, da er im eigenen Saft gart. Aus dem Bratensaft lässt sich eine klasse Sauce herstellen. Dazu Kartoffelbrei, oder aufs Brötchen. Auch Reis passt gut.Schmeckt auch kalt am nächsten Tag sehr gut.