2Stück Brötchen (vom Vortag) oder 6 Scheiben American Toastbrot
1StückApfel (groß säuerlich)
1TLThymian
1TLOregano
3TLSalz
2StückEier (L)
Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Knoblauch und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Werden Brötchen verwendet: Die altbackene Brötchen kurz in Wasser einweichen und ausdrücken, damit sie nicht soviel Flüssigkeit in den Teig bringen.Wird Toastbrot verwendet: Die Toastscheiben am Vortag offen in der Küche liegen lassen, damit sie trocknen können. Dann in 1cm X 1cm Würfel schneiden.
In den Fleischwolf, die 6mm Scheibe einlegen (gekauftes Hack ist 4,5mm gehackt) und abwechselnd, Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen und Hackfleisch durchlassen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und alles gut mischen. Ich nehme dazu den Knethaken der Küchenmaschine und lasse diese 10min auf kleiner Stufe laufen, geht aber auch mit der Hand.
Die fertige Füllung bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben.
Notizen
Eine typische Füllung für Truthahn / Pute. Die Menge reicht zum Füllen für einen Truthahn mit ca. 7 - 7,5kg. Klassisch werden der Truthahn an einem Tag und die Füllung am nächsten Tag gegessen. Sind allerdings viele Gäste anwesend, kann man natürlich beides gleichzeitig servieren. Ich benutze einen Fleischwolf, weil es schneller geht, Man kann aber auch anstelle, dann alles kleinschneiden. Ist aber nicht Voraussetzung für Erfolg.