Den Truthahn unter kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und gut abtrocknen.
Wenn er gefüllt werden soll, jetzt füllen. Die Öffnungen nach dem Füllen zunähen. Mit einer sehr feinen Häkelnadel und Küchengarn geht das fix. Man kann aber auch die Haut über den Öffnungen mit Spießchen schließen.
Den ganzen Truthahn in die Fettpfanne des Ofens, oder eine große Auflaufform legen und mit Zitronensaft gründlich einreiben. Den Pfeffer und das Salz danach einmassieren und den Truthahn in eine handelsübliche Papiertüte geben.
Die Tüte zu tackern und unten viele Einstiche machen, damit überschüssiger Saft ablaufen kann.
Den Truthahn auf das Rost legen und in den auf 150°C vorgeheizten Ofen geben. Nicht vergessen eine Auffangpfanne unter den Rost zu stellen um die Flüssigkeit aufzufangen. Diese wird für die Sauce benötigt.
Faustregel: Truthahn braucht bei 150°C je Pfund ca. 20min, in unserem Fall also 5 Stunden.
Eine halbe Stunde vor Garende, den Truthahn auspacken. Einfach Tüte mit der Schere aufschneiden und wegziehen.
Nun aus der Butter, der Sojasauce und dem Ahornsirup eine Marinade herstellen. Den Truthahn damit einpinseln und für die restliche halbe Stunde wieder in den Ofen geben. So wird die Haut unwiderstehlich.