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Süsskartoffeln mit marsch

Süßkartoffeln mit Marshmallows

Überbackene Süßkartoffeln sind eine Südstaatenbeilage zu festlichen Anlässen. Thanksgiving oder Weihnachten.
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Portionen 6

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kartoffelstampfer
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 kg Bataten / Süßkartoffen
  • 2 EL Öl geschmacksneutral
  • 2 Stück Eier (L)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Boubon Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zimt (gehäuft)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marshmallows

Anleitungen
 

  • Die Bataten schälen, halbieren, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser fast garkochen (ca.15-20min). Dabei die 2EL geschmacksneutrales Öl zugeben. Zum Beispiel Distelöl.
  • Die Bataten stampfen, abkühlen lassen und mit allen Zutaten außer den Marshmallows mit einem Schneebesen gut vermischen.
  • Eine Auflaufform buttern, die Masse eingießen und glatt streichen. Die Marshmallows gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, ca. 30-35min backen, bis die Marshmallows leicht braun werden.

Notizen

Zunächst mal eine Klarstellung:
Bataten / Süßkartoffeln sind keine Kartoffelart, sie haben auch botanisch betrachtet nichts mit den Kartoffeln gemeinsam, sondern sind eine eigenständige Pflanzenart.
Bekommt man nur große Marshmallows, einfach einfrieren, dann lassen sie sich leicht mit einem Messer würfeln.
Schmeckt typisch amerikanisch zu Thanksgiving Truthahn.
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