Go Back
+ servings
Köfte

Türkisches Hackfleisch Köfte

Der Geschmack des Orients. Egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill hergestellt unwiderstehlicher Snack
Noch keine Bewertung erhalten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Türkei
Portionen 6

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Küchenreibe
  • Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel /groß)
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 4 TL Pfefferminze getrocknet
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 3 EL Petersilie glatt frisch

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel reiben, den Knoblauch pressen.
  • Alle Zutaten gut durchkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 1-2 Stunden in die Kühlung stellen.
  • Nach belieben Würstchen oder Bällchen formen.
  • Entweder auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten. Erst wenden, wenn man sieht, dass das Hack von unten her gar wird.

Notizen

Tipp:
Hervorragend passt Joghurt mit Knoblauch und viel Salz dazu.
Die Minze kann frisch oder auch trocken sein ( Türkischer Laden ).
Geht auch als Vorspeise durch oder als Gruß aus der Küche / vom Grill
Keyword Hackfleisch, Köfte, Orient
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!