Das Fleisch, Schinken, Karotte, Zwiebel und Knoblauch durch die 3mm Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
In einer großen Pfanne ( damit die Flüssigkeit schnell verdampfen kann ) alles außer dem Käse und dem Ei, mit dem Olivenöl krümelig anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit einen Nudelteig herstellen oder einen gekauften dünn ausrollen. Es sollten zwei gleich große Rechtecke in der Größe 40cm x 60cm ausgerollt werden.
Den Käse sehr fein schneiden und mit der nun kalten Fleischmasse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen/Häufchen gleichmäßig auf das erste Nudelteig-Rechteck verteilen. Daran denken, das genügend Platz zum Schneiden zwischen den Füllungs-Häufchen verbleibt. <
Das Ei aufschlagen und mit einem Pinsel die Teigstellen zwischen den Häufchen bestreichen.
Vorsichtig die zweite Teigschicht über die Erste legen und mit einem Teigrädchen, oder Raviolischneider die Raviolikissen ausschneiden.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli nochmals auf ihre Dichtheit überprüfen und im Salzwasser 10min garen.