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Raviolifüllung

Füllung für Ravioli

Käse Hackfleisch Füllung für Teigtaschen. Herzhaft lecker
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Italien
Portionen 4

Kochutensilien

  • Fleischwolf wenn vorhanden
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Topf

Zutaten
  

  • 500 g Nudelteig
  • 250 g Rindfleisch oder Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinefleisch oder Schweinehackfleisch
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Karotte
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Schafskäse in Salzlake
  • 1 Stück Ei (L)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Das Fleisch, Schinken, Karotte, Zwiebel und Knoblauch durch die 3mm Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
  • In einer großen Pfanne ( damit die Flüssigkeit schnell verdampfen kann ) alles außer dem Käse und dem Ei,  mit dem Olivenöl krümelig anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit einen Nudelteig herstellen oder einen gekauften dünn ausrollen. Es sollten zwei gleich große Rechtecke in der Größe 40cm x 60cm ausgerollt werden.
  • Den Käse sehr fein schneiden und mit der nun kalten Fleischmasse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen/Häufchen gleichmäßig auf das erste Nudelteig-Rechteck verteilen. Daran denken, das genügend Platz zum Schneiden zwischen den Füllungs-Häufchen verbleibt. <
  • Das Ei aufschlagen und mit einem Pinsel die Teigstellen zwischen den Häufchen bestreichen.
  • Vorsichtig die zweite Teigschicht über die Erste legen und mit einem Teigrädchen, oder Raviolischneider die Raviolikissen ausschneiden.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli nochmals auf ihre Dichtheit überprüfen und im Salzwasser 10min garen.

Notizen

Ich nutze für das Zerkleinern der Zutaten einen Fleischwolf, es geht aber auch, wenn man sie sehr fein schneidet und fertiges Hackfleisch verwendet.
Ein Rezept für den elastischen Nudelteig findest du hier Nudelteig selber machen.
Dazu passt eine Tomatensauce oder auch wie hier im Bild eine helle Sahnesauce. 
Keyword Füllung, Ravioli, Reigtaschen
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