Rhabarber Limonade
Ein perfekter Durstlöscher, spritzig frisch.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Deutschland
- 400 g Rhabarber roter
- 1 Stück Limette den Saft davon
- 10 g Zucker oder mehr je nach Geschmack
- 600 g Wasser
- 1 Prise Salz
Den Rhabarber gründlich waschen und Schälen.
In kleine Stücke schneiden. und zusammen mit dem Limettensaft, Zucker und den 600 ml. Wasser zum Kochen bringen.
Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen, auspressen und auskühlen lassen.
Dann ab in den Kühlschrank und eiskalt servieren.
Ein guter Durstlöscher für heiße Tage.
Roter Rhabarber wurde wegen der Farbe gewählt, geht sicher auch mit ganz normalem Rhabarber