Go Back
+ servings
Rhabarberlimonade

Rhabarber Limonade

Ein perfekter Durstlöscher, spritzig frisch.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutschland
Portionen 2

Kochutensilien

  • Topf
  • Waage
  • Sieb
  • Flasche

Zutaten
  

  • 400 g Rhabarber roter
  • 1 Stück Limette den Saft davon
  • 10 g Zucker oder mehr je nach Geschmack
  • 600 g Wasser
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber gründlich waschen und Schälen.
  • In kleine Stücke schneiden. und zusammen mit dem Limettensaft, Zucker und den 600 ml. Wasser zum Kochen bringen.
  • Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen, auspressen und auskühlen lassen.
  • Dann ab in den Kühlschrank und eiskalt servieren.

Notizen

Ein guter Durstlöscher für heiße Tage.
Roter Rhabarber wurde wegen der Farbe gewählt, geht sicher auch mit ganz normalem Rhabarber
Keyword saftig
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!