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Painmaker Grillsauce

Painmaker Grillsauce

Wenn es mal etwas schärfer sein soll.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schraubgläser

Zutaten
  

  • 150 g Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Dose Tomaten gehackt 400g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Cayennepfeffer (gehäuft)
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Worchestshiresauce
  • 1 EL Tabasco
  • 200 g Rohrzucker braun
  • 150 g Chilli möglichst unterschiedliche Sorten, oder mehr

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und im Öl glasig anbraten.
  • Die Paprikasorten halbieren und einen Teil der Kerne entfernen, nicht die Fäden an denen sie befestigt sind.
  • Paprika in nicht zu feine Stücke schneiden und in den Topf geben. Nicht anbraten, sondern sofort die Tomaten und die restlichen Zutaten außer dem Zucker zugeben
  • 10 Minuten kochen lassen.
  • Als letztes den Zucker in den Topf geben und aufkochen.
  • Die Sauce in ein heißes Schraubglas füllen und auskühlen lassen.

Notizen

Schmeckt wesentlich besser, wenn man die Sauce mindestens 14 Tage vor dem Grillen macht und sie Zeit hat das Aroma zu entfalten. Besser noch ist ein Herstellen im zeitigen Frühjahr. Einfach  nach dem Kochen in heiße Schraubgläser füllen und eine Stunde bei 100°C im Ofen einkochen. So halten sie ein paar Monate.
Hinweis:
Bei der Herstellung nicht vergessen, die Augen zu reiben und in der Nase zu bohren. Nur so bekommt man die Vorfreude auf die spätere Schärfe der Sauce. 
Dies ist ein Grundrezept für einen tollen Geschmack. Seinen eigenen Schärfegrad, kann man mit der Auswahl der Chillisorten wie Habaneros, Jalapenos usw. beeinflussen.
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