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Schellfisch Orangensauce

Schellfisch an Orangensauce

Fisch und Orange sind eine schöne Kombination. Der Spargel rundet das Ganze ab. Köstlich.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schäler

Zutaten
  

  • 2 Stück Schellfischfilets gleicher Größe
  • 500 g Spargel grüner
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 1 Stück Orange Saft und Abrieb
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie glatte
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Backblech mit Alufolie auslegen.
  • Den grünen Spargel nur am dicken Stielansatz schälen (ca. 1/3 der Gesamtlänge) und auf das Backblech legen. Danach mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10min backen. Der Spargel sollte ein wenig Farbe bekommen aber nicht ausdörren.
  • Von der Zitrone sowie Orange die Zesten und den Saft mit Honig und Senf verrühren.
  • Die Schellfisch-Filets unter kaltem, fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten. Kurz scharf anbraten, dann Hitze reduzieren. Nach 3-4 min wenden.
  • Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • Soße in der Pfanne etwas eindicken. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf abschmecken und über den Fisch geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Spargel anrichten.

Notizen

Fisch wird sehr schnell gar. also alles bereit stellen, damit zügig gearbeitet werden kann.
Dazu passen gut Drillinge (kleinste Kartoffeln).
Keyword Fisch
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