Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
In eine kleinere Schüssel die Zwiebeln mit 2 TL Salz vermischen, dabei etwas drücken und abgedeckt 15min stehen lassen.
In der Zwischenzeit, die Fleischtomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
Nun die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden und mit dem Daumen die Kernkammern säubern. Alles Schlabbrige muss raus. Nun noch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen.
Nun die ausgehölten Gurken in 1cm dicke Halbmonde schneiden.
Die Schüssel mit den in Salz wartenden Zwiebeln mit Wasser füllen und die Zwiebeln darin auswaschen. Den Vorgang 2 X wiederholen. Am Schüsselrand ausdrücken um so viel wie möglich Flüssigkeit zu entfernen
Alle Zutaten außer dem Käse in einer Schüssel vermischen
Die Blätter der Petersilie, ohne Stängel, grob zerschneiden und dazu geben.
Den Käse in 1cm X 1cm Würfel schneiden und entweder getrennt servieren oder vorsichtig als Letztes untermischen.
Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.