

Türkischer Bauernsalat
Durch einen Trick mit den Zwiebeln, bekommt er ein wahnsinniges Aroma, das viele überraschen wird.
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel groß
- Schüssel klein
- Salatbesteck
- Zitruspresse
Ingredients
- 3 Stück Zwiebeln groß
- 2 TL Salz fein (gehäuft)
- 2 Stück Schlangengurken / Salatgurken
- 4 Stück Fleischtomaten
- 1 Bund Petersilie glatte
- Sonnenblumenöl, Salz, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Schafskäse in der Salzlake
Instructions
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- In eine kleinere Schüssel die Zwiebeln mit 2 TL Salz vermischen, dabei etwas drücken und abgedeckt 15min stehen lassen.
- In der Zwischenzeit, die Fleischtomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
- Nun die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden und mit dem Daumen die Kernkammern säubern. Alles Schlabbrige muss raus. Nun noch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
- Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen.
- Nun die ausgehölten Gurken in 1cm dicke Halbmonde schneiden.
- Die Schüssel mit den in Salz wartenden Zwiebeln mit Wasser füllen und die Zwiebeln darin auswaschen. Den Vorgang 2 X wiederholen. Am Schüsselrand ausdrücken um so viel wie möglich Flüssigkeit zu entfernen
- Alle Zutaten außer dem Käse in einer Schüssel vermischen
- Die Blätter der Petersilie, ohne Stängel, grob zerschneiden und dazu geben.
- Den Käse in 1cm X 1cm Würfel schneiden und entweder getrennt servieren oder vorsichtig als Letztes untermischen.
- Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.
Notes
Tipp:
Immer frisches Baguette oder Ciabatta dazu servieren, denn die Flüssigkeit, die entsteht muss aufgetunkt werden!
Wer hat kann auch ein paar frische Blätter Minze feingeschnitten dazu geben.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
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