

Türkischer Bauernsalat
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel groß
- Schüssel klein
- Salatbesteck
- Zitruspresse
Zutaten
- 3 Stück Zwiebeln groß
- 2 TL Salz fein (gehäuft)
- 2 Stück Schlangengurken / Salatgurken
- 4 Stück Fleischtomaten
- 1 Bund Petersilie glatte
- Sonnenblumenöl, Salz, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Schafskäse in der Salzlake
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- In eine kleinere Schüssel die Zwiebeln mit 2 TL Salz vermischen, dabei etwas drücken und abgedeckt 15min stehen lassen.
- In der Zwischenzeit, die Fleischtomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
- Nun die Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden und mit dem Daumen die Kernkammern säubern. Alles Schlabbrige muss raus. Nun noch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
- Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen.
- Nun die ausgehölten Gurken in 1cm dicke Halbmonde schneiden.
- Die Schüssel mit den in Salz wartenden Zwiebeln mit Wasser füllen und die Zwiebeln darin auswaschen. Den Vorgang 2 X wiederholen. Am Schüsselrand ausdrücken um so viel wie möglich Flüssigkeit zu entfernen
- Alle Zutaten außer dem Käse in einer Schüssel vermischen
- Die Blätter der Petersilie, ohne Stängel, grob zerschneiden und dazu geben.
- Den Käse in 1cm X 1cm Würfel schneiden und entweder getrennt servieren oder vorsichtig als Letztes untermischen.
- Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach nochmals abschmecken.
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