Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Eiweiße steif schlagen, bis sie etwas dicklicher werden,
Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eiweiß dann richtig steif schlagen.
Den Essig und die Speisestärke vorsichtig unterheben und nochmal kurz schlagen.
Baisermasse auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen.
Temperatur auf 100 Grad (Umluft) zurückschalten, Pavlova in den Ofen schieben, eine Stunde backen.
Anschließend Ofentür öffnen und Baisermasse bei geöffneter Tür auskühlen lassen (Ofen aus machen, spart Energie ;-))
Während des Abkühlens kann es sein, dass die Mitte leicht absinkt, das ist ok und kann als Nest für die Schlagsahne benutzt werden.
Schlagsahne steif schlagen (evtl. mit 1 PK Vanillezucker) auf die erkaltete Masse streichen und mit "mundgerecht zubereiteten" Früchten garnieren.
Noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.