Haschee Sauce
Lange bevor Mamma Bolognese gekocht hatte, gab es in Deutschland Haschee. Ein altes Rezept von alten Leuten, für junge gemacht. Omas Küche.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Sauce
Küche Deutschland
Topf
Messer
Schneidebrett
Rührlöffel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Fleischsuppe
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark (gehäuft)
- 1 TL Senf Dijon (gehäuft)
- 2 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz (je nachdem die Fleischsuppe ist salzig)
Die Zwiebel und Knoblauch in feinere Stückchen schneiden.
Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anbraten.
Das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten. Also ds Fleisch beim Anbraten immer wieder weiter zerkleinern.
Mit der Fleischsuppe ablöschen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und kräftig aufkochen.
Leicht sprudelnd unter gelegentlichem Umrühren weiter kochen lassen, bis die Sauce soweit eingekocht ist, dass die gewünschte Dicke erreicht ist.
Tipp:
Passt zu allen Nudelarten.
Kann als Basis für viele weitere Saucen dienen.
Mit Käse bestreuen ist optional.