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Grüne Bohnensuppe mit Wein

Grüne Bohnensuppe mit Wein

Eine herrliche Kombination. Bohnen mit der Säure des Weins verfeinert. Kräftig und deftig.
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bräter oder großer Topf
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 220 g Bauchspeck gepökelt und geräuchert
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 850 g Grüne Bohnen ohne Fäden geputzt
  • 0,5 l Weißwein zum Beispiel Riesling Säure ist wichtig
  • 1 l Fleischsuppe oder Fleischbrühe
  • 2 TL Bohnenkraut oder ein Zweig Frisches
  • Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf

Anleitungen
 

  • In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die zwei Scheiben Bauch braun anbraten.
  • Die Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengrün in 1cm x 1cm Stücke schneiden und mit anbraten.
  • Mit dem Wein ablöschen und die geputzten in 5cm länge geschnittenen Bohnen in den Topf geben und aufkochen lassen.
  • Nun die heiße Fleischbrühe und die Gewürze zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  • Auf mittlerer Hitze ohne Deckel ca 1 Stunde köcheln lassen.'
  • Nach einer Stunde den Deckel drauf und einfach stehen lassen. Je länger desto besser.

Notizen

Tipp:
Schmeckt wesentlich besser wenn man es einen Tag vorher herstellt.
Dazu ein frisches Butterbrot.
Keyword Eintopf
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