Grüne Bohnensuppe mit Wein

Grüne Bohnensuppe mit Wein
Grüne Bohnensuppe mit Wein

Grüne Bohnensuppe mit Wein

Eine herrliche Kombination. Bohnen mit der Säure des Weins verfeinert. Kräftig und deftig.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bräter oder großer Topf
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 220 g Bauchspeck gepökelt und geräuchert
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 850 g Grüne Bohnen ohne Fäden geputzt
  • 0,5 l Weißwein zum Beispiel Riesling Säure ist wichtig
  • 1 l Fleischsuppe oder Fleischbrühe
  • 2 TL Bohnenkraut oder ein Zweig Frisches
  • Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf

Anleitungen
 

  • In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die zwei Scheiben Bauch braun anbraten.
  • Die Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengrün in 1cm x 1cm Stücke schneiden und mit anbraten.
  • Mit dem Wein ablöschen und die geputzten in 5cm länge geschnittenen Bohnen in den Topf geben und aufkochen lassen.
  • Nun die heiße Fleischbrühe und die Gewürze zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  • Auf mittlerer Hitze ohne Deckel ca 1 Stunde köcheln lassen.'
  • Nach einer Stunde den Deckel drauf und einfach stehen lassen. Je länger desto besser.

Notizen

Tipp:
Schmeckt wesentlich besser wenn man es einen Tag vorher herstellt.
Dazu ein frisches Butterbrot.
Keyword Eintopf
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen