Grüne Bohnensuppe mit Wein
Eine herrliche Kombination. Bohnen mit der Säure des Weins verfeinert. Kräftig und deftig.
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Bräter oder großer Topf
- Kochlöffel
Zutaten
- 3 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 220 g Bauchspeck gepökelt und geräuchert
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 850 g Grüne Bohnen ohne Fäden geputzt
- 0,5 l Weißwein zum Beispiel Riesling Säure ist wichtig
- 1 l Fleischsuppe oder Fleischbrühe
- 2 TL Bohnenkraut oder ein Zweig Frisches
- Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf
Anleitungen
- In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die zwei Scheiben Bauch braun anbraten.
- Die Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengrün in 1cm x 1cm Stücke schneiden und mit anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und die geputzten in 5cm länge geschnittenen Bohnen in den Topf geben und aufkochen lassen.
- Nun die heiße Fleischbrühe und die Gewürze zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
- Auf mittlerer Hitze ohne Deckel ca 1 Stunde köcheln lassen.'
- Nach einer Stunde den Deckel drauf und einfach stehen lassen. Je länger desto besser.
Notizen
Tipp:
Schmeckt wesentlich besser wenn man es einen Tag vorher herstellt.
Dazu ein frisches Butterbrot.
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