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Kürbissuppe

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Perfekte Mischung aus Hokkaido und Kokos fein abgeschmeckt und schön garniert.
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaido Kürbis mit Schale ohne Kerne
  • 1 Stück Kartoffel mehlig groß
  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe (selbst gemacht)
  • 200 g Kokosmilch (die Dicke verwenden)
  • 1 TL Ingwerpulver (schwach gehäuft)
  • 1 TL Currypulver (schwach gehäuft)
  • 1 Prise Pfeffer weiß
  • Cayennepfeffer nach Belieben (optional)

Anleitungen
 

  • Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in 1cm x 1cm Würfel schneiden. 
  • Die Zwiebel fein hacken und im Öl glasig anbraten.
  • Die Kartoffel schälen und in gleicher Größe des Kürbis schneiden. Kürbis und Kartoffel zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kräftig aufkochen.
  • Hitze reduzieren und die Kokosmilch einrühren.
  • Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und 30 - 40min schwach köchelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
    Noch einmal mit Salz abschmecken!
    Zum Schluss mit Kürbiskernöl und angerösteten Kürbiskernen servieren.

Notizen

Tipp:
Hokkaido wird mit Schale verarbeitet, sie ist sehr dünn und löst sich während des Kochens komplett auf.
Wenn man selbstgemachte Brühe verendet, bitte gut salzen.
 
Keyword Hokkaido, Kürbis
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