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Grillzwiebeln

Grillzwiebeln

Wenn schon gegrillt wird, kann man auch gleich noch eine schmackhafte Beilage zu Steaks mit auf den Grill legen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Grillen
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pinsel
  • Schüssel klein
  • Teller

Zutaten
  

  • 4 Stück Zwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • 0,5 TL Meersalz fein
  • 1 TL Sherry oder trockener Weißwein
  • 2 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die möglichst platten Zwiebeln, (da sie so besser stehen bleiben) mit der Schale einfach halbieren.
  • Es ist darauf zu achten, dass man sauber die Mitte der Wurzeln halbiert, da die einzelnen Schalen dann einen Halt haben.
  • Die Zwiebelhälften, dann leicht und Vorsichtig die einzelnen Schalen lockern (muss nicht total lose sein, es reicht wenn nur ein kleines bisschen gelockert wurde).
  • Die Zwiebeln auf der Fläche mit einem Pinsel die Marinade auftragen und kurz auf einem Teller einziehen lassen.
  • Nun die Zwiebeln auf den Grill legen ( auf die Schale nicht die geschnittene Fläche legen) Es reicht eine indirekte milde Hitze um ein Verbrennen zu vermeiden.
  • Die Zwiebeln immer wieder mit der Marinade bestreichen bis sie ganz gegart sind. Sehr vorsichtig vom Grill nehmen, da die einzelnen Zwiebelschalen nun ganz weich sind.
  • Auf einem Teller anrichten und zu Steak oder Wurst genießen.

Notizen

Tipp:
Kann auf dem Holz- Gas- Grill oder im Backofen hergestellt werden.
Achte auf möglichst platte Zwiebeln welche die gleiche Größe haben. So garen sie gleichzeitig.
Keyword Zwiebeln
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