

Grillzwiebeln
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Pinsel
- Schüssel klein
- Teller
Zutaten
- 4 Stück Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- 0,5 TL Meersalz fein
- 1 TL Sherry oder trockener Weißwein
- 2 TL Olivenöl
Anleitungen
- Die möglichst platten Zwiebeln, (da sie so besser stehen bleiben) mit der Schale einfach halbieren.
- Es ist darauf zu achten, dass man sauber die Mitte der Wurzeln halbiert, da die einzelnen Schalen dann einen Halt haben.
- Die Zwiebelhälften, dann leicht und Vorsichtig die einzelnen Schalen lockern (muss nicht total lose sein, es reicht wenn nur ein kleines bisschen gelockert wurde).
- Die Zwiebeln auf der Fläche mit einem Pinsel die Marinade auftragen und kurz auf einem Teller einziehen lassen.
- Nun die Zwiebeln auf den Grill legen ( auf die Schale nicht die geschnittene Fläche legen) Es reicht eine indirekte milde Hitze um ein Verbrennen zu vermeiden.
- Die Zwiebeln immer wieder mit der Marinade bestreichen bis sie ganz gegart sind. Sehr vorsichtig vom Grill nehmen, da die einzelnen Zwiebelschalen nun ganz weich sind.
- Auf einem Teller anrichten und zu Steak oder Wurst genießen.
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