Den Knoblauch feinhacken und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einem Topf die 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und alle anderen Zutaten außer dem Fisch in den Topf geben. 20min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit, den Seelachs in ca. 225g Stücke schneiden.
Abwaschen und trockentupfen.
In die Auflaufform etwas Olivenöl und den Seelachsfilet geben und die Fischstücke mit dem Zitronensaft übergießen.
Die heiße Tomatensauce über dem Fisch verteilen und sofort in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 30 - 40min aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Notizen
Tipp:Nimm den dicken Seelachsrücken, mit den dünnen Filets wird das nicht so schön und die Garzeit verändert sich erheblich.Dazu schmeckt mit einer guten Reismischung am Besten.