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Seelachsrücken in Tomatensauce

Seelachsrücken in Tomatensauce

Fisch ist gesund, darum ein großes Stück damit auch der Geschmack nicht zu kurz kommt. Die feine Sauce rundet dieses leichte Gericht ab.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 900 g Seelachs Rückenstück 4 - 6cm dick
  • 3 Stück Zwiebeln kleinere
  • 1 Zehe Knoblauch groß
  • 1 Dose Tomaten gehackt 400g
  • 1 Dose Tomaten passiert 400g
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL Oregano (gehäuft)
  • 2 TL Petersilie (gehäuft)
  • 0,5 Stück Zitrone Saft davon
  • 3 EL Olivenöl plus mehr für die Auflaufform
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas frische Petersilie zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch feinhacken und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • In einem Topf die 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten.
  • Mit dem Weisswein ablöschen und alle anderen Zutaten außer dem Fisch in den Topf geben. 20min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit, den Seelachs in ca. 225g Stücke schneiden.
  • Abwaschen und trockentupfen.
  • In die Auflaufform etwas Olivenöl und den Seelachsfilet geben und die Fischstücke mit dem Zitronensaft übergießen.
  • Die heiße Tomatensauce über dem Fisch verteilen und sofort in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 30 - 40min aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Notizen

Tipp:
Nimm den dicken Seelachsrücken, mit den dünnen Filets wird das nicht so schön und die Garzeit verändert sich erheblich.
Dazu schmeckt mit einer guten Reismischung am Besten.
Keyword Fisch
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