Karottensalat mit Joghurt
Erfrischender Salat aus Rohkost und mildem leicht säuerlichem Joghurt. Gesund und sehr lecker. Egal ob zu Gegrillten oder als Teil eines gemischten Salats.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutschland
500 g Karotten 1 Stück Zwiebel kleinere 150 g Joghurt Natur 1 TL Salz (gestrichen) 2 EL Sonnenblumenöl 3 EL Essig (Altmeister) 1 TL Petersilie Pfeffer aus der Mühle
Die Karotten schälen und zusammen mit der Zwiebel durch eine Julienne - Scheibe der Küchenmaschine, oder mit der Reibe von Hand fein hächseln.
Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen.
Man hat am Anfang das Gefühl, es ist zu „trocken“, aber auf keinen Fall mehr Flüssigkeit zufügen!
Den Salat abgedeckt für 30min im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, durchrühren fertig.
Nun wirst du feststellen, das sich reichlich leckere Flüssigkeit gebildet hat.
Tipp:
Als Beilage zu Gegrilltem, oder als eine Komponente zu einem gemischten Salat.
Keyword Salat, Salatdressing