Karottensalat mit Joghurt
Erfrischender Salat aus Rohkost und mildem leicht säuerlichem Joghurt. Gesund und sehr lecker. Egal ob zu Gegrillten oder als Teil eines gemischten Salats.
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Reibe
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 500 g Karotten
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- 150 g Joghurt Natur
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Essig (Altmeister)
- 1 TL Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Karotten schälen und zusammen mit der Zwiebel durch eine Julienne – Scheibe der Küchenmaschine, oder mit der Reibe von Hand fein hächseln.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen.
- Man hat am Anfang das Gefühl, es ist zu „trocken“, aber auf keinen Fall mehr Flüssigkeit zufügen!
- Den Salat abgedeckt für 30min im Kühlschrank ziehen lassen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen, durchrühren fertig.
- Nun wirst du feststellen, das sich reichlich leckere Flüssigkeit gebildet hat.
Notizen
Tipp:
Als Beilage zu Gegrilltem, oder als eine Komponente zu einem gemischten Salat.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar