Kohlrabi
Gemüse in sahniger Sauce ist eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten passt.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Sparschäler
Schneidebrett
Messer
Topf
Schaumlöffel
- 800 g Kohlrabi
- 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 125 g Sahne
- Muskatnuss und Pfeffer zum Abschmecken
- Etwas Wasser und Speisestärke zum Abbinden
Den Kohlrabi schälen und in ca. 1cm Scheiben schneiden.
Die Scheiben dann in 1cm breite Streifen.
In einem Topf die Fleisch- oder Gemüsebrühe erhitzen und die Kohlrabistreifen darin 15min garen.
Den Kohlrabi nun mit einem Schaumlöfffel aus dem Topf nehmen und die Sahne sowie Gewürze einrühren.
Kurz aufkochen lassen.
In einer Tasse etwas Wasser mit reichlich Kartoffelmehl anrühren.
Unter ständigem Rühren in die kochende Fleischbrühe geben. Hitze reduzieren.
Nun den Kohlrabi in den Topf geben und gut mit der Sauce verrühren, nicht mehr kochen. 10min ziehen lassen, fertig.
Tipp:
Eine gute Kombination sind Salzkartoffeln, die von der Sauce profitieren.
Mit oder ohne Fleisch, ein Genuss.