Kohlrabi

Kohlrabi
Kohlrabi

Kohlrabi

Gemüse in sahniger Sauce ist eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten passt.
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Schaumlöffel

Zutaten
  

  • 800 g Kohlrabi
  • 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 125 g Sahne
  • Muskatnuss und Pfeffer zum Abschmecken
  • Etwas Wasser und Speisestärke zum Abbinden

Anleitungen
 

  • Den Kohlrabi schälen und in ca. 1cm Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben dann in 1cm breite Streifen.
  • In einem Topf die Fleisch- oder Gemüsebrühe erhitzen und die Kohlrabistreifen darin 15min garen.
  • Den Kohlrabi nun mit einem Schaumlöfffel aus dem Topf nehmen und die Sahne sowie Gewürze einrühren.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • In einer Tasse etwas Wasser mit reichlich Kartoffelmehl anrühren.
  • Unter ständigem Rühren in die kochende Fleischbrühe geben. Hitze reduzieren.
  • Nun den Kohlrabi in den Topf geben und gut mit der Sauce verrühren, nicht mehr kochen. 10min ziehen lassen, fertig.

Notizen

Tipp:
Eine gute Kombination sind Salzkartoffeln, die von der Sauce profitieren.
Mit oder ohne Fleisch, ein Genuss.
Keyword Gemüse
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen