Die rohen Kartoffeln schälen und in 5mm Scheiben schneiden und in einer Schüssel kaltes Wasser einweichen. So wird die Stärke abgewaschen.
Die Paprika waschen, die Kerne sowie die Scheidewände entfernen und in Würfel schneiden (1cm x 1cm).
Knoblauch fein hacken, die Zwiebel grob zerteilen (1cm x 1cm Würfel).
Von den Frühlingszwiebeln, nur die Stiele in Ringe schneiden, die Schlotten kann man für den Salat nutzen
Die Kartoffeln auswaschen, nochmal mit Wasser nachspülen und dann auf einem Küchenhandtuch gut abtrocknen.
In einer nicht beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben verteilen.
Auf mittlerer Hitze anbraten bis sie braun sind, wenig wenden damit es kein Matsch gibt!
Nun die Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel in die Pfanne geben und vorsichtig durchmischen
Alle Gewürze dazu geben, außer dem Salz mischen und anbraten bis die gewünschte Gare erreicht ist.
Auf einem Teller anrichten und mit dem Meersalz und Petersilie bestreuen.