Paprika Bratkartoffeln
Die Mischung aus gebratenen Kartoffeln und dem herben Geschmack von grünen Paprika passt hervorragend. Abgerundet wird dieses Gericht durch die Frische von Frühlingszwiebeln.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 1 Stück Paprika groß grün
- 1 Stück Zwiebel groß
- 2 Zehen Knoblauch groß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Prise Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch gemahlene Senfkörner
- Etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
- Petersilie gehackt
Anleitungen
- Die rohen Kartoffeln schälen und in 5mm Scheiben schneiden und in einer Schüssel kaltes Wasser einweichen. So wird die Stärke abgewaschen.
- Die Paprika waschen, die Kerne sowie die Scheidewände entfernen und in Würfel schneiden (1cm x 1cm).
- Knoblauch fein hacken, die Zwiebel grob zerteilen (1cm x 1cm Würfel).
- Von den Frühlingszwiebeln, nur die Stiele in Ringe schneiden, die Schlotten kann man für den Salat nutzen
- Die Kartoffeln auswaschen, nochmal mit Wasser nachspülen und dann auf einem Küchenhandtuch gut abtrocknen.
- In einer nicht beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben verteilen.
- Auf mittlerer Hitze anbraten bis sie braun sind, wenig wenden damit es kein Matsch gibt!
- Nun die Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel in die Pfanne geben und vorsichtig durchmischen
- Alle Gewürze dazu geben, außer dem Salz mischen und anbraten bis die gewünschte Gare erreicht ist.
- Auf einem Teller anrichten und mit dem Meersalz und Petersilie bestreuen.
Notizen
Tipp:
Dazu schmeckt einfach ein frischer Salat, in dem man die Schlotten der Frühlingszwiebeln verwenden kann.
Auch ein Spiegelei, oder ein gebratenen Fleischkäse schmecken sehr gut dazu.
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