Paprika Bratkartoffeln

Paprikabratkartoffeln
Paprikabratkartoffeln

Paprika Bratkartoffeln

Die Mischung aus gebratenen Kartoffeln und dem herben Geschmack von grünen Paprika passt hervorragend. Abgerundet wird dieses Gericht durch die Frische von Frühlingszwiebeln.
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Stück Paprika groß grün
  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 2 Zehen Knoblauch groß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch gemahlene Senfkörner
  • Etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • Die rohen Kartoffeln schälen und in 5mm Scheiben schneiden und in einer Schüssel kaltes Wasser einweichen. So wird die Stärke abgewaschen.
  • Die Paprika waschen, die Kerne sowie die Scheidewände entfernen und in Würfel schneiden (1cm x 1cm).
  • Knoblauch fein hacken, die Zwiebel grob zerteilen (1cm x 1cm Würfel).
  • Von den Frühlingszwiebeln, nur die Stiele in Ringe schneiden, die Schlotten kann man für den Salat nutzen
  • Die Kartoffeln auswaschen, nochmal mit Wasser nachspülen und dann auf einem Küchenhandtuch gut abtrocknen.
  • In einer nicht beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben verteilen.
  • Auf mittlerer Hitze anbraten bis sie braun sind, wenig wenden damit es kein Matsch gibt!
  • Nun die Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und die Paprikawürfel in die Pfanne geben und vorsichtig durchmischen
  • Alle Gewürze dazu geben, außer dem Salz mischen und anbraten bis die gewünschte Gare erreicht ist.
  • Auf einem Teller anrichten und mit dem Meersalz und Petersilie bestreuen.

Notizen

Tipp:
Dazu schmeckt einfach ein frischer Salat, in dem man die Schlotten der Frühlingszwiebeln verwenden kann.
Auch ein Spiegelei, oder ein gebratenen Fleischkäse schmecken sehr gut dazu.
Keyword Beilage, Kartoffeln
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Hausi
Author: Hausi

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