Die frisch geernteten Chili gründlich mit kaltem Wasser reinigen
Den Stielansatz abschneiden und die Chili der Länge nach halbieren
Jetzt kann man die Schärfe einstellen. Dazu einfach so viele Chili entkernen wie nötig. Dabei gilt: Angenehme Schärfe = die Hälfte der Chili entkernen, erhöhte Schärfe = ein Viertel entkernen und so weiter ...
Chili in kleiner Stücke schneiden und in den Topf geben.
Knoblauch schälen und feinhacken, ebenfalls in den Topf
150ml der Wassermenge in eine Schüssel geben und zusammen mit der Stärke verrühren, bereit stellen
Restliches Wasser in den Topf gehen und Zucker einwiegen.
Salz zugeben und gut durchrühren.
Topf langsam erhitzen, dabei immer wieder den Topfboden mit dem Kochlöffel "säubern" um ein anbacken zu vermeiden.
Sobald das Ganze anfängt zu köcheln, den Timer auf 10min stellen. Immer wieder umrühren.
Jetzt wird das Stärke - Wasser - Gemisch nochmal aufgerührt und sofort in den köchelnden Sud eingerührt.
Für 6 - 8 min unter ständigem rühren köcheln, bis die Sauce abbindet.
Sofort in sterile, vorgewärmte Fläschchen abfüllen und verschließen.
Auf der Arbeitsfläche mit etwas Abstand langsam abkühlen lassen