2StückSchweineschnitzel (aus dem Schinken oder Nuss) a 200g
4ELSahne zum Kochen
1 DoseTomatenmark 70g
1StückZwiebel
250mlFleischbrühe
1StückPaprika (groß, rot)
1GlasPusztasalat
4ELTomatenketchup
60gSchweineschmalz
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Die Paprika von den Samen und Scheidewänden befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Den Pusztasalat im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen.
Den Pusztasalat und die Paprikastreifen zugeben und aufkochen.
Das Tomatenmark und den Ketchup einrühren. Reichlich Paprikapulver ( 2-3 TL ) und je nach Schärfewunsch etwas Cayennepfeffer zugeben. Aufkochen und 10min köcheln lassen.
Nun die Sahne zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schnitzel mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Semmelbösel panieren. Schnitzel im Schweineschmalz in einer Pfanne braten.
Schnitzel auf den Teller geben und mit der Sauce überziehen.
Notizen
Man kann auch die Schnitzel auch nur in Mehl gewendet als "Natur" ausbraten, ich mag halt am liebsten die knusprige aufsaugende Panierung.Am Besten schmecken wie früher, Pommes frites und ein Beilagensalat dazu. Ein kaltes Bier sollte nicht fehlen.