Zigeunerschnitzel der 80er
Altes Rezept und alter Name sind fest verbunden. Ein typisches Essen wie man es in den 80ern in jeder Sportgaststätte bekam
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischklopfer
- Pfanne
- Topf
Zutaten
- 2 Stück Schweineschnitzel (aus dem Schinken oder Nuss) a 200g
- 4 EL Sahne zum Kochen
- 1 Dose Tomatenmark 70g
- 1 Stück Zwiebel
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Stück Paprika (groß, rot)
- 1 Glas Pusztasalat
- 4 EL Tomatenketchup
- 60 g Schweineschmalz
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Paprika von den Samen und Scheidewänden befreien, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Den Pusztasalat im Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen.
- Den Pusztasalat und die Paprikastreifen zugeben und aufkochen.
- Das Tomatenmark und den Ketchup einrühren. Reichlich Paprikapulver ( 2-3 TL ) und je nach Schärfewunsch etwas Cayennepfeffer zugeben. Aufkochen und 10min köcheln lassen.
- Nun die Sahne zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schnitzel mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Semmelbösel panieren. Schnitzel im Schweineschmalz in einer Pfanne braten.
- Schnitzel auf den Teller geben und mit der Sauce überziehen.
Notizen
Man kann auch die Schnitzel auch nur in Mehl gewendet als „Natur“ ausbraten, ich mag halt am liebsten die knusprige aufsaugende Panierung.
Am Besten schmecken wie früher, Pommes frites und ein Beilagensalat dazu. Ein kaltes Bier sollte nicht fehlen.
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