Über die Löffelbiskuits etwas Amaretto geben und ca. 15 min. ziehen lassen.
Die Erdbeeren gründlich waschen, putzen, trocknen und würfeln, mit etwas Zucker bestreuen und kurz stehen lassen
Den restlichen Zucker mit Speisequark, Mascarpone, Sahne, Salz und dem Vanillezucker glatt rühren. Etwas Amaretto dazugeben um das Aroma zu heben.
Löffelbiskuits, Erdbeeren und Creme in einer großen Form schichten.
Mindestens 2h kühl stellen, damit sich die Aromen verbinden. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit einigen Erdbeeren garnieren.
Notizen
Ideales Mitbringsel zu einem Grillen mit Freunden, oder als Teil eines Büffets.Die beste Zeit dafür ist, wenn die sonnengereiften Erdbeeren an der Straße verkauft werden. Da ist das Aroma unschlagbar.Den Alkohol kann man sicher weg lassen, dann aber mit etwas Apfel- oder Traubensaft arbeiten.