In der kalten Jahreszeit gibt es nichts herrlicheres als eine deftig heiße Suppe.Diese Lauchsuppe ist mit vielen Aromen von Hackfleisch und Käse angereichert und mit geringem Aufwand schnell gemacht.
Den Lauch der Länge nach halbieren und die einzelnen Lagen unter fließen kalten Wasser gründlich abspülen und trockenschütteln oder tupfen.
Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Nicht anbraten! nur bis alles grau ist.
Die Karotte gut abwaschen. Die Enden entfernen, zwei mal der Länge nach halbieren und feine Dreiecke / Stücke schneiden und einrühren.
Das Hackfleisch zugeben und feinkrümelig kurz anschwitzen. Nicht anbraten! nur bis alles grau ist.
Den feingeschnittenen Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.Schon jetzt etwas salzen und pfeffern, abgeschmeckt wird erst am Ende!
Den halbierten Lauch nochmals der Länge nach halbieren und dann in 1cm breite Flecken schneiden. In den Topfgeben und alles gut durchmischen.Auch das dunkle Grün des Lauchs mitnehmen und nur die trockenen, nicht schönen Spitzen entsorgen.
Nun das Wasser zugießen, einrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 40min köcheln
Die Fleischsuppe (instand) einrühren und so viel Wasser zugießen, bis das Lauch-Hack-Gemisch ca. 1cm bedeckt ist.
Kurz aufkochen und den Käse einrühren bis er sich total aufgelöst hat.
Nicht mehr kochen und final abschmecken, heiß servieren.
Notizen
Tipp:Dazu ein frisches mit Butter bestrichenes, Besen- oder Bauernbrot.Abwandlungen mit Kräuter- oder Chilistreichkäse und/oder gleich frische Kräuter zugeben.