Go Back
+ servings
Zucchinigemüse

Zucchinigemüse

Zucchini sind vielseitig, warum also kein einfaches Gemüse als Beilage auf den Teller bringen.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Löffel

Zutaten
  

  • 600 g Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Rohschinken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Oregano
  • 1 TL Fleischsuppe instant (schwach gehäuft)
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, feinhacken und im Öl anbraten.
  • Sobald sie glasig sind, den gewürfelten Kochschinken mit anraten.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  • Zuchini nochmals der Länge nach halbieren und in 1cm Stücke schneiden und in den Topf geben und gut verrühren.
  • Nun die restlichen Zutaten zufügen und auf kleiner Hitze kochen lassen, bis die Zucchini gar sind.

Notizen

Tipp:
Passt gut zu Schnitzel mit einer dunklen Sauce.
Nicht verkochen, die Zucchiniwürfel sollten noch bissfest sein!
Keyword Gemüse
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!