Go Back
+ servings
Kräuterspätzle

Kräuterspätzle

Die einfachste Art noch mehr Geschmack in die Beilage zu bringen.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenmaschine wenn vorhanden
  • Topf groß
  • Spätzlesdrücker / Kartoffelpresse

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 6 Stück Eier (L)
  • 150 ml Sprudel viel Kohlensäure
  • 1 TL Petersilie trocken
  • 1 TL Oregano trocken
  • 1 Würfel Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Dieses Rezept ist für die Kartoffelpresse bzw. Spätzlesdrücker gedacht.
  • Alle Zutaten vermischen und kräftig schlagen. Der Teig sollte sich leicht ziehen lassen, siehe Bild
    Spätzle
  • Gegebenenfalls etwas Sprudel zugeben bis die Konsistenz erreicht ist.
  • 15 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit einen großen tiefen Topf mit einem Würfel Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  • Vor dem Befüllen der Presse, diese in das kochende Wasser tauchen. Dann erst Befüllen und auf den Topf aufsetzen und in einem Zug gleichmäßig durchdrücken.
  • Die Unterseite der Presse einfach mit einem Messer abziehen. Danach mit einem Kochlöffel die Spätzle kurz aufrühren.
  • Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf einer Platte anrichten.

Notizen

Tipp:
Statt der angegebenen trockenen Kräuter, kann man auch diese 40g Packungen aus dem TK nehmen. Die 6 Kräutermischung davon ist sehr lecker.
Keyword Beilage, Spätzle
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!