Kräuterspätzle
Die einfachste Art noch mehr Geschmack in die Beilage zu bringen.
Kochutensilien
- Schüssel
- Kochlöffel
- Küchenmaschine wenn vorhanden
- Topf groß
- Spätzlesdrücker / Kartoffelpresse
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 405
- 6 Stück Eier (L)
- 150 ml Sprudel viel Kohlensäure
- 1 TL Petersilie trocken
- 1 TL Oregano trocken
- 1 Würfel Gemüsebrühe
Anleitungen
- Dieses Rezept ist für die Kartoffelpresse bzw. Spätzlesdrücker gedacht.
- Alle Zutaten vermischen und kräftig schlagen. Der Teig sollte sich leicht ziehen lassen, siehe Bild
- Gegebenenfalls etwas Sprudel zugeben bis die Konsistenz erreicht ist.
- 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen tiefen Topf mit einem Würfel Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Vor dem Befüllen der Presse, diese in das kochende Wasser tauchen. Dann erst Befüllen und auf den Topf aufsetzen und in einem Zug gleichmäßig durchdrücken.
- Die Unterseite der Presse einfach mit einem Messer abziehen. Danach mit einem Kochlöffel die Spätzle kurz aufrühren.
- Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf einer Platte anrichten.
Notizen
Tipp:
Statt der angegebenen trockenen Kräuter, kann man auch diese 40g Packungen aus dem TK nehmen. Die 6 Kräutermischung davon ist sehr lecker.
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