Go Back
+ servings
Rettichsalat mit Joghurt

Rettichsalat mit Joghurt

Durch den Joghurt wird der Rettich schön mild im Geschmack.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Messer
  • Küchenreibe
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten
  

  • 600 g Rettich roter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Meerrettich scharf optional
  • 200 g Naturjoghurt
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Rettich waschen und in eine Schüssel klein reiben.
  • Danach einen der beiden TL Salz hinzugeben, verrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.
  • Anschließend den Rettich in ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt den abgetropften und abgepressten Rettich hinzugeben und unterheben.

Notizen

Tipp:
Schmeckt noch viel besser wenn er einen Tag vorher zubereitet wurde.
Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Würstchen oder Hackbällchen
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!