Rettichsalat mit Joghurt
Durch den Joghurt wird der Rettich schön mild im Geschmack.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutschland
Messer
Küchenreibe
Schüssel
Löffel
- 600 g Rettich roter
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 1 TL Meerrettich scharf optional
- 200 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
Den Rettich waschen und in eine Schüssel klein reiben.
Danach einen der beiden TL Salz hinzugeben, verrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.
Anschließend den Rettich in ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt den abgetropften und abgepressten Rettich hinzugeben und unterheben.
Tipp:
Schmeckt noch viel besser wenn er einen Tag vorher zubereitet wurde.
Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Würstchen oder Hackbällchen