Go Back
+ servings
Rettichsalat mit Joghurt

Rettichsalat mit Joghurt

Durch den Joghurt wird der Rettich schön mild im Geschmack.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Messer
  • Küchenreibe
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten
  

  • 600 g Rettich roter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Meerrettich scharf optional
  • 200 g Naturjoghurt
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Rettich waschen und in eine Schüssel klein reiben.
  • Danach einen der beiden TL Salz hinzugeben, verrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.
  • Anschließend den Rettich in ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
  • Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt den abgetropften und abgepressten Rettich hinzugeben und unterheben.

Notizen

Tipp:
Schmeckt noch viel besser wenn er einen Tag vorher zubereitet wurde.
Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Würstchen oder Hackbällchen
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!