Rettichsalat mit Joghurt
Durch den Joghurt wird der Rettich schön mild im Geschmack.
Kochutensilien
- Messer
- Küchenreibe
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 600 g Rettich roter
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
- 1 TL Meerrettich scharf optional
- 200 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Den Rettich waschen und in eine Schüssel klein reiben.
- Danach einen der beiden TL Salz hinzugeben, verrühren und ca. 15 min. ziehen lassen.
- Anschließend den Rettich in ein Sieb geben, ausdrücken und gut abtropfen lassen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Zuletzt den abgetropften und abgepressten Rettich hinzugeben und unterheben.
Notizen
Tipp:
Schmeckt noch viel besser wenn er einen Tag vorher zubereitet wurde.
Eignet sich hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Würstchen oder Hackbällchen
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar