Go Back
+ servings
Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

Deftiger Kartoffelsalat, der gut zu Gegrilltem passt, aber auch zu Schnitzel.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Topf
  • Messer
  • Pfanne klein

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln kleinere festkochend
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 5 EL Weinessig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 250 g Speckwürfel geraucht

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen lassen.
  • Abgießen und ausdampfen lassen. Etwas abkühlen dann warm schälen und in dünne Rädchen schneiden.
  • Nebenbei die Fleischbrühe aufkochen lassen.
  • Das Öl, den Essig und die warme Fleischbrühe zu den Kartoffeln geben.
  • Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden und zum Salat geben.
  • Den Speck mit etwas Butter anbraten und abkühlen lassen.
  • Den Salat durchmischen, mit etwas Salz und Pfeffer gut würzen und den Speck dazugeben.
  • Den Salat durchziehen lassen und nachwürzen.

Notizen

Passt zu Schnitzel und Gegrilltem sehr gut.
Keyword Salat
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!