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Kartoffelsalat mit Speck
Deftiger Kartoffelsalat, der gut zu Gegrilltem passt, aber auch zu Schnitzel.
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Deutschland
Portionen
4
Kochutensilien
Topf
Messer
Pfanne klein
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Kartoffeln kleinere festkochend
4
EL
Sonnenblumenöl
250
ml
Fleischbrühe
5
EL
Weinessig
1
Bund
Schnittlauch
0,5
Bund
Petersilie
1
TL
Butter
250
g
Speckwürfel geraucht
Anleitungen
Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen lassen.
Abgießen und ausdampfen lassen. Etwas abkühlen dann warm schälen und in dünne Rädchen schneiden.
Nebenbei die Fleischbrühe aufkochen lassen.
Das Öl, den Essig und die warme Fleischbrühe zu den Kartoffeln geben.
Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden und zum Salat geben.
Den Speck mit etwas Butter anbraten und abkühlen lassen.
Den Salat durchmischen, mit etwas Salz und Pfeffer gut würzen und den Speck dazugeben.
Den Salat durchziehen lassen und nachwürzen.
Notizen
Passt zu Schnitzel und Gegrilltem sehr gut.
Keyword
Salat
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