Kartoffelsalat mit Speck
Deftiger Kartoffelsalat, der gut zu Gegrilltem passt, aber auch zu Schnitzel.
Kochutensilien
- Topf
- Messer
- Pfanne klein
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln kleinere festkochend
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 5 EL Weinessig
- 1 Bund Schnittlauch
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 TL Butter
- 250 g Speckwürfel geraucht
Anleitungen
- Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen lassen.
- Abgießen und ausdampfen lassen. Etwas abkühlen dann warm schälen und in dünne Rädchen schneiden.
- Nebenbei die Fleischbrühe aufkochen lassen.
- Das Öl, den Essig und die warme Fleischbrühe zu den Kartoffeln geben.
- Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden und zum Salat geben.
- Den Speck mit etwas Butter anbraten und abkühlen lassen.
- Den Salat durchmischen, mit etwas Salz und Pfeffer gut würzen und den Speck dazugeben.
- Den Salat durchziehen lassen und nachwürzen.
Notizen
Passt zu Schnitzel und Gegrilltem sehr gut.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar