Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck
Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

Deftiger Kartoffelsalat, der gut zu Gegrilltem passt, aber auch zu Schnitzel.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Topf
  • Messer
  • Pfanne klein

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln kleinere festkochend
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 5 EL Weinessig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 250 g Speckwürfel geraucht

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen lassen.
  • Abgießen und ausdampfen lassen. Etwas abkühlen dann warm schälen und in dünne Rädchen schneiden.
  • Nebenbei die Fleischbrühe aufkochen lassen.
  • Das Öl, den Essig und die warme Fleischbrühe zu den Kartoffeln geben.
  • Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden und zum Salat geben.
  • Den Speck mit etwas Butter anbraten und abkühlen lassen.
  • Den Salat durchmischen, mit etwas Salz und Pfeffer gut würzen und den Speck dazugeben.
  • Den Salat durchziehen lassen und nachwürzen.

Notizen

Passt zu Schnitzel und Gegrilltem sehr gut.
Keyword Salat
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen